Публикации

Архив Архив публикаций

Аренда недвижимости: НДС к оплате

Вердиктом Верховного суда России подтверждено, что, если гражданин не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но сдает нежилые помещения, которыми владеет, в аренду, то он обязан уплачивать НДС.
 
Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», верховные судьи рассмотрели спор налогового органа и собственника нежилых помещений. Фискальная инстанция доначислила гражданину налог на добавленную стоимость, пени и штрафные санкции.
 
Он с этим не согласился и обратился в суд, аргументируя тем, что имеет право сдавать нежилые помещения в аренду на базе гражданско-правовых сделок. А это, в свою очередь, относится не к предпринимательской деятельности, а к доходам физлица, а подоходный налог он уплатил вовремя.
 
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ поддержала позицию второй инстанции, отмечавшей, что нежилые помещения сдавались юрлицу для коммерческой деятельности, а значит и налог на добавленную стоимость собственник обязан. Об этом деле рассказала «Российская газета».
 
Фото с сайта organavt.com

Вернуться в список

Просмотров 42

Комментариев    0

Имя:
Текст комментария:
captcha

Введите код, указанный на картинке