Публикации

Архив Архив публикаций

Интересное решение Конституционного суда: право на выселение

Договор с недобросовестным арендатором, который не платит за услугу проживания, может расторгаться во внесудебном порядке. Такое право наймодателей подтвердил Конституционный суд России.
 
Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», положения статьи 687 ГК РФ при этом признаны не противоречащими Конституции России. Судьи уточнили, что нормы этой статьи при краткосрочном коммерческом найме жилья не обязывают наймодателя квартиры расторгать договор исключительно через суд.
 
В основе спора лежала история, которая началась в 2019 году. Татьяна П., которую выселили из квартиры за неуплату, попыталась оспорить расторжение договора, посчитав, что было нарушено ее право на жилище.
 
Договор был заключен на 11 месяцев, но прожить в квартире женщина успела только два. В квартире она сделала ремонт, стоимость которого должна была пойти в счёт оплаты, но договоренность об этом была устной.
 
Суть этого спора сводится к тому, что любые договоренности необходимо вписывать в договор, а не заключать устно. А также дело напомнило, что в случае краткосрочного договора найма выселить за неуплату могут и без суда.
 
Фото с сайта Kapital.kz

Вернуться в список

Просмотров 115

Комментариев    0

Имя:
Текст комментария:
captcha

Введите код, указанный на картинке