Публикации

Архив Архив публикаций

Концессия в медицине: учреждениям добавили прав

В федеральный закон, регламентирующий концессионные соглашения, внесены изменения, которые дают возможность федеральному госучреждению здравоохранения возможность участвовать в концессии на стороне концедента.
 
Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», в частности, в документе отмечается, что объект концессии – это имущество объектов здравоохранения, включая то, что предназначено для санаторно-курортного лечения. Имущество должно принадлежать учреждению на момент принятия решения о концессии на праве оперативного управления.
 
В этом случае медучреждение может выступать на стороне концедента – Российской Федерации, которую представляет российское правительство или уполномоченное на это ведомство. О передаче полномочий концедента будет делаться уточнение в нормативном акте о заключении концессионного соглашения.
 
Медучреждение сможет, например, готовить проект конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечивать работу конкурсной комиссии, а также мониторить, как концессионер выполняет взятые на себя обязательства.
 
Фото с сайта Российской газеты

Вернуться в список

Просмотров 48

Комментариев    0

Имя:
Текст комментария:
captcha

Введите код, указанный на картинке