Публикации

Архив Архив публикаций

Общественные нужды: Верховный суд разъяснил, как платить за свет

Верховный суд дал разъяснение по важному вопросу - как коммунальщикам оплачивать электричество для общественных нужд, если собственники квартир и дач платят за эту услугу напрямую ресурсоснабжающей организации. В основе разъяснения лежит спор между коммунальщиками и региональной сетевой компанией.
 
Как пишет портал "Новосибирской Ассоциации Риэлтеров", конфликт возник после того, как энергетики, сделав перерасчёт за электроэнергию, попросили коммунальщиков оплатить объёмы, превышающие норматив. Те платить отказались, заявив, что с энергетиками договора не имели.
 
Что интересно, сетевики выставляли квитанции на оплату электричества напрямую собственникам, включив в счёт и общедомовые нужды.
 
Верховный суд согласился с первой инстанцией, отметив, что отсутствие договора ресурсонабжения не является основанием для освобождения от оплаты услуг. Также уточнялось, что оплата собственниками этой услуги в облэнерго напрямую не освобождает компанию от платежей за ресурсы, которые не подлежат оплате потребителями.

Вернуться в список

Просмотров 175

Комментариев    0

Имя:
Текст комментария:
captcha

Введите код, указанный на картинке