Публикации

Архив Архив публикаций

Лесная амнистия: «Спешка себя не оправдала»

Рассмотрев в рамках парламентских слушаний реализацию закона о «лесной амнистии», некоторые депутаты высказали мнение, что спешка по его принятию была не оправданна.
 
Напомним, при разработке и принятии поправок в действующее законодательство предполагалось, что они позволят устранить противоречия данных в госреестрах и установить принадлежность участка к определённой категории земель. В лесном реестре и едином реестре недвижимости по стране одновременно присутствовали сведения по 377 тысячам наделов. За три месяца, прошедших с момента старта «лесной амнистии», в органы регистрации было подано всего 142 заявления, пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров».
 
Новосибирский депутат Олег Суворов, принявший участие в слушаниях в режиме видеоконференции, отметил, что «пока говорить об эффективности просто бессмысленно». Между тем, ожидалось, что за счёт «амнистии» проблему смогут решить сотни тысяч россиян.
 
Ольга Тимофеева, вице-спикер Госдумы РФ, в рамках слушаний отметила, что «спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала». Она также добавила, что это объясняется и тем, что при принятии документа не учитывалось местное законодательство, а значит граждане всё еще не могут оформить на кадастровый учет свои участки, а суды вынести нужное решение. Последние отказывают в регистрации из-за того, что границы земель лесного фонда, с которым идет пересечение, четко не определены.
 
Фото с сайта Полит.ру

Вернуться в список

Просмотров 45

Комментариев    0

Имя:
Текст комментария:
captcha

Введите код, указанный на картинке