Публикации

Архив Архив публикаций

Мусорная реформа в НСО: первые проблемы

Председатели ТСЖ Новосибирска на личном приёме у спикера областного парламента Андрея Шимкива пожаловались на то, что за вывоз мусора с каждого дома плата берётся не за фактический вывоз, а "приходится платить раза в три-четыре больше". Также они добавили, что не могут попасть на приём к специалистам регоператора, чтобы разобраться с проблемой.
 
Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», пришедшие - представители некоммерческого партнерства «Новосибирская лига объединений домовладельцев», что включает 135 товариществ собственников жилья, ЖСК и жилищных кооперативов.
 
Главы ТСЖ обратили внимание на существенный рост платежей за вывоз мусора после подписания договора с региональным оператором, но при этом, по их словам, "количество мусора не увеличилось, и число жильцов дома остались прежним".
 
Пример привёл глава правления ТСЖ «Лазурная, 14» Валерий Чучелин, отметивший, что за 4 месяца 2018 года за 14-подъездный дом платежи были 114 тысяч рублей, а с 1 января регоператор насчитал уже 115 тысяч рублей, но за месяц, а не за четыре. Платежи, по словам глав товариществ, выросли в 3-4 раза.
 
Возмутились они и тем, что, "оператор вывозит значительно меньше мусора, чем то количество, за которое выставляются счета", а принимать платежи по факту отказывается.
 
Андрей Шимкив заверил посетителей, что в ближайшее время обсудит ситуацию и с главой региона, и с министром ЖКХ, а также с главой компании-регоператора - ООО «Экология-Новосибирск» Ларисой Анисимовой.
 
Фото с сайта bellona.ru

Вернуться в список

Просмотров 24202

Комментариев    0

Имя:
Текст комментария:
captcha

Введите код, указанный на картинке